Деловое сопровождение — предложение многих агентств. А стоит ли связываться?

Специалисты с опытом работы коуч-консультанта, переводчика, бизнес-аналитика и, особенно, психолога стали очень востребованы в "деловом сопровождении".

Ставка "работодателей" делается на выпускников факультетов психологии, журналистики, лингвистики. Весьма востребованы переводчики, поскольку деловое сопровождение предполагает помимо бизнес-встреч экскурсии по городу, деловой туризм.

Узнайте правду вовремя!

Не обмануться в своих ожиданиях важно для каждого соискателя, а тем более для мигранта. Как найти агентство и не попасть в очередную ловушку "охотников за моделями"? Прежде всего, не нужно спешить созваниваться с рекрутером и оставлять свои данные. К любому собеседованию нужно готовиться, а именно:

  1. Просмотреть в Интернете возможные факты, отзывы, следы "деловой активности" работодателя.
  2. Есть ли официальный сайт у организации? У фирм-однодневок такой визитной карточки, как правило, нет. Дорого, да и хлопотно. Если на сайте мало информации (адреса, контакты, другие данные), значит, есть, что скрывать. Будьте осторожны.
  3. Солидная организация позиционирует себя в Сети разнопланово. Если есть у фирмы аккаунт в любой социальной сети, значит там можно ознакомиться с корпоративными новостями, почитать отзывы.

  4. Слухи и отзывы о потенциальном нанимателе - немаловажная часть вашего "аудита". Когда компания вызовет доверие, можно готовиться к собеседованию.

Собеседование или кастинг?

Чтобы доказать на собеседовании свою "исключительность", нужно тщательно подготовиться. Вполне вероятно, что собеседование будет проводиться по скайпу. И на таком "кастинге" будут оценивать не только внешний вид, но и правильность речи, коммуникабельность, знание языков, эрудицию. Ведь деловое сопровождение подразумевает умение поддержать любую тему разговора. Ваши услуги могут потребоваться на семинарах, выставках, конференциях и переговорах.

Если вы хороший психолог, переводчик, специалист по коучингу, то найти нужные "ниточки" в беседе с представителем работодателя не составит труда. В любой новой трудовой деятельности всегда есть потенциал. Возможно, что именно в деловом агентстве вы найдете не только интересную работу, но и достойную зарплату!

Просмотров: 3593