Менеджер IT-проектов. Возможно, это ваш шанс

Профессионал в IT-технологиях редко остается без работы. Всплеск востребованности этой специальности обусловлен острой нехваткой кадров. Компании готовы принять людей, обладающей даже смежной профессией. Если ваше хобби — продвижение, разработка сайтов, то не стесняйтесь подавать заявки на подобные вакансии. Целеустремленный человек, даже если он занимался какими-то отдельными функциями, всегда найдет массу предложений.

Востребованность растет

Project-manager — профессия, которая нужна практически во всех сферах: производственных, строительных, страховых, IT-компаниях, банках, медицинских представительствах и даже в образовательной области. Многие холдинги стремятся к быстрому росту и нуждаются в высокотехнологичных эффективных решениях.

Безусловно, программист с опытом работы может рассчитывать на высокую зарплату, причем как в Москве, так и в регионах. Готовыми специалистами не рождаются. Пусть вас не пугают высокие требования, предъявляемые к кандидатам. Есть вакансии стажеров, помощников project-manager. Работа в команде профессионалов — самый верный путь к профессии.

Согласно статистике, среди работающих IT-специалистов много бывших графических дизайнеров, web-мастеров. Технические профессии подразумевают аналитические способности, определенный багаж знаний. Чтение специализированной литературы, тренинги, различные курсы помогут молодым специалистам.

Зарплатные ожидания

Крупные города — от 40 000 руб только на испытательный срок! В дальнейшем зарплата руководящих специалистов может рассматриваться до 90 000 р. и выше! В регионах оплата труда несколько ниже — до 30-40 000 р. Помощники менеджеров и стажеры могут рассчитывать на зарплату минимум от 15 000.

Как себя позиционировать?

Прежде всего, смело и творчески. В первую очередь нужно оценить востребованность вас, как специалиста, рассмотреть все возможные вакансии, ознакомиться с требованиями; быть готовым к тому, что потенциальный работодатель захочет ознакомиться с примерами вашей работы.

Жесткий дефицит кадров заставляет многие компании, включая международные организации, искать себе специалистов не только в России, но и во всех странах СНГ. Для мигрантов – выпускников технических вузов — это прекрасный шанс трудоустройства. Наблюдается интересная тенденция: все больше работодателей начинает еще на последних курсах "присматриваться" к студентам.

Просмотров: 3719