Как стать хорошим продавцом. Вакансии ждут, достойных мало

Переезд в другую страну невозможен без надежды на удачное трудоустройство. Сложных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться мигрантам, очень много. Вакансии продавцов в любом городе есть всегда. Но, по утверждению директоров магазинов, салонов, хорошего работника найти очень сложно. Есть много примеров, когда человек, сумевший работать за прилавком, становился руководителем отдела и даже магазина. В чем состоит суть успешной коммерции?

Покупателя можно "завести"

Предложить товар может любой. Хороший продавец предложит услугу так, что потенциальный покупатель обязательно заинтересуется. Главная ниточка — эмоции. Не нужно быть навязчивым. Просто уловите настроение человека, разговорите его и найдите главный "эмоциональный" ключик.

Не нужно позиционировать товар "заумностями", которые могут быть просто непонятны и отпугнут покупателя. Опытный продавец — всегда тонкий психолог. Жизненные примеры, понятный язык и доброжелательность помогут обрести постоянного клиента. Зачем идти к заумному "снобу", если милая продавщица все так понятно объясняет!

Учиться не поздно

Технологии меняются с такой стремительностью, что продавец не успевает следить за новинками. Если вы будете не только в курсе технических характеристик, но и умело оперировать своими знаниями, то быстро поднимите рост продаж. Клиент всегда идет на "умного" продавца. Причем, это касается модных тенденций, знания известных брендов. Искоренить "пробелы" в знаниях поможет все тот же интернет.

Внешний вид

  • Устраиваетесь на работу в отдел бижутерии, ювелирный магазин? Приходите на собеседование с идеальным маникюром, в элегантной одежде.
  • Собираетесь работать с продуктами? Позаботьтесь о забранных волосах. Минимум косметики, опрятный вид поможет при собеседовании.
  • Автомобильные салоны, модные бутики постоянно нуждаются в продавцах-консультантах. Не стоит думать, что в таких местах могут работать только модели. Если коммуникабельность ваш конек, обладаете вкусом и нужными профильными знаниями, то даже лишние килограммы не станут помехой. Выбрать модную одежду, подчеркивающую достоинства, не составит труда.

Возможность общаться с людьми за прилавком или в торговом зале нужно использовать себе во благо. Именно с таких начальных шагов многие успешные менеджеры начинали свою карьеру.

Просмотров: 4220