Работаете в 3D? Спрос на "творцов" растет

Трехмерная графика становится востребована во многих направлениях: рекламе, интерьерах, создании персонажей игр, анимации. Отличный шанс удачного трудоустройства в любом городе для творческого неординарного человека!

Кто ищет таланты?

Когда объявлен конкурс на вакансию художника 3D-графики для работы над тем или иным проектом, не имеет значения гражданство. Работодатель ищет креатив, мастерство, и готов платить за это приличные деньги.

Браузерные игры — отличный способ заработать, ведь компании, занимающиеся их разработкой, постоянно ищут новые таланты. Причем зарплата 3D-творцов в этой сфере очень высокая. Профессионал из "команды" получает не менее 70 тыс. рублей. Лучший путь к такой интересной профессии — различные конкурсы на профессиональных сайтах. Не стоит отчаиваться, если первую вашу работу безжалостно раскритикуют коллеги. Воспринимайте это, как бесплатное профессиональное обучение. Следующий "шедевр" сделаете еще лучше. Признание в своей сфере — лучшее портфолио.

Помимо стандартных объявлений на сайтах агентств по трудоустройству, открытые вакансии часто "мелькают" в Твиттере, социальных сетях. Старайтесь больше общаться с авторитетными коллегами, читайте популярных блоггеров по "родной" тематике.

Привлекает анимация? Студии, специализирующиеся на персонажах в 3D, постоянно нуждаются в талантливых художниках. Рекламный бум, мода на фильмы, которые заказывают различные праздничные агентства, прибавляют работы студиям. Можете создать характерный трехмерный "портрет" по фотографии? Лучшего примера для портфолио не придумать!

Хороший старт для профи

Имея хороший опыт 3D-моделирования, можно смело позиционировать себя в сфере киноиндустрии. Без таких технологий сложно представить рекламные ролики, современные фильмы. Даже если вы умеете "создавать" огонь, воду, дым и другие спецэффекты, по своему профилю легко найдете работу.

Интересную работу предлагают компании, разрабатывающие виртуальные тренажеры. Моделирование человеческих фигур под силу только профессионалу, поэтому объявления о таких вакансиях чаще можно встретить на профессиональных форумах и сайтах. Оплата труда – очень высокая, что объясняет спрос на творцов в этой сфере.

Самый верный способ достичь успеха — идти к нему навстречу. Помните об этом, и обязательно найдете интересную работу.

Просмотров: 3485