Работа бухгалтером. Хороший специалист всегда востребован

Вакансии на должность бухгалтера публикуются с завидной регулярностью. Крупные компании, магазины, производства испытывают дефицит профессиональных кадров. Какие перспективы устроиться на работу бухгалтером в российские компании у мигрантов? Есть ли шанс найти реальную высокооплачиваемую работу специалисту?

А если в Москву?

Конечно, имея опыт работы, профильное образование, финансисту не так уж и сложно будет разобраться с тонкостями Трудового и Гражданского кодекса, с делопроизводством и даже постоянно меняющимся Налоговым законодательством. В требованиях к вакансиям всегда указываются требования.

Кадровыми агентствами замечена следующая тенденция. Если в регионах на бухгалтерские должности вакансии размещаются преимущественно для граждан РФ, то в крупных мегаполисах работодатели уже начинают испытывать жесткий дефицит кадров. Все больше публикуется объявлений о приеме на работу бухгалтера с любым гражданством. Главное — умение работать с современными программами и знание законов.

Самый большой спрос на специалистов от бухгалтерии в Москве — в городе более 40% вакансий.

Готовьтесь к объемам

Задумываясь о работе по специальности в России, нужно готовиться к тому, что придется столкнуться с большим объемом работы. Многие предприятия, торговые и другие организации стремятся к реорганизации. То есть, работодатель всегда ищет специалиста, который сможет быстро сориентироваться в специфических направлениях и взять на себя чужие функциональные обязанности.

  • Самые востребованные работники, которые могут вести несколько участков бухучета — около 30% вакансий.
  • Второе место по востребованности — главбухи — почти 15% вакансий.
  • Бухгалтеры-кассиры, специалисты по учету материально-товарных ценностей, помощники бухгалтера — около 12% вакансий.

Любая должность, связанная с финансами, требует дополнительного образования. Не поленитесь пройти курсы внутреннего аудитора, налогового консультанта. Ваши знания будут подтверждены сертификатами, что очень важно. Работа в иностранной компании, безусловно, относится к разряду самых высокооплачиваемых. Но и знания нужны соответствующие. К примеру — знание ERP-систем. Работодатель может спросить о сертификатах ДипИФР или ACCA. Информацию о "тонкостях профессии" лучше всего искать на специализированных бухгалтерских сайтах, в российском журнале Главбух.

Просмотров: 8990