Вкусная профессия для мигранта. Почему так требуются пекари

Специальность пекаря, кондитера настолько востребована, что мигранту-хлебопеку найдется работа в любом городе. Про таких мастеров "от теста" говорят, что работа за ними всегда сама бегать будет. Если раньше небольшие частные пекарни ассоциировались с уютной Европой, то сейчас, в России такие мини-производства переживают настоящий бум.

Где нужны пекари ?

Там, где хлеб делается от души, хлебопекам согласны платить самую достойную зарплату. Причем не только на пищевых производствах. Рестораны, кафетерии и даже гостиницы со своей пекарней и кухней буквально переманивают мастеров друг у друга. Пицмейкеры — вообще, отдельная стезя.

Зачастую, фирменный хлеб и выпечка становятся изюминкой пекарни, своеобразным брендом. Популярна и национальная кухня, особенно народов СНГ.

Если есть опыт работы пекарем-технологом, то можно найти предложения даже с оплачиваемым проживанием за счет компании. Причем, не только в мегаполисах, но и во всех регионах.

Молодым специалистам предоставляется возможность обучения. Это хороший шанс трудоустроиться в России и получить желаемую квалификацию.

Пекари разные важны

Готовым мастером не рождаются. Профессия хлебопека многогранна. Чтобы стать дрожжеводом, тестомесом, пекарем механизированных линий, мало одного желания. Это тяжелый труд, требующий железного здоровья, терпения и любви к своему делу.

Зарплата зависит от многих составляющих, но в основном играет роль опыт и мастерство. Начинающий хлебопек, стажер или помощник может смело рассчитывать на зарплату от 18 тыс. в регионах и от 25 тыс. в Москве.

Специалистам, которые выполняют ведущую роль в пекарнях и пищевых производствах, платят в 3-4 раза больше. Существуют и разовые подработки через кадровые агентства; работа в семьях, предпочитающих только выпечку "для себя". Причем, практически все вакансии предполагают всевозможные доплаты за интенсивность, ночные смены и "фирменные" рецепты.

Пройти собеседование профессионалу-хлебопеку очень легко. Достаточно приготовить хлеб, пирог или другую выпечку. Работать на супер-современном оборудовании не так уж сложно настоящему профи. Гораздо труднее соблюдать во всем технологию. Вот почему работа ждет только внимательных, ответственных и физически здоровых людей.

Просмотров: 3734