Как получить разрешение на работу на территории Российской Федерации?
Чтобы получить разрешение на работу необходимо подать заявление о выдаче разрешения на работу в местный орган миграционной службы в УДМ ГУВД по адресу г.Екатеринбург, ул.Свердлова,36. (другие адреса миграционной службы являются коммерческими структурами)

Список документов для оформления иностранным гражданам разрешений на работу (пластиковой карты)

1. Заявление, заполненное на специальном бланке о выдаче иностранному гражданину разрешения на работу с данными и подписью работодателя
2. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления, в случае, если документы составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык. Если копии документов предоставляются без предъявления подлинников, то они также должны быть нотариально заверены.
3. Миграционная карта. (выдается при пересечении границы с РФ)
4. Оригинал платежного документа (квитанции из сбербанка РФ) об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу в размере 1000 рублей.
5. Цветное фото без уголка размером 3 х 4 см
6. Медицинские документы, (Можно предоставить, при получении пластиковой карты).
В случае если разрешение на работу запрашивается более чем на 90 суток заявитель представляет документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ, а также сертификат (свидетельство) об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) (флюорография (на туберкулез), у дерматовенеролога (лепра, сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая), шанкроид), у нарколога).

При получении разрешения на работу сроком действия до 90 суток медицинские документы не требуются.
7. Копия документа об образовании, квалификации, полученного иностранным работником в иностранном государстве, или справка об эквивалентности такого документа российскому диплому (свидетельству) о профессиональном образовании при назначении на должности, требующих специального профессионального образования (врач, экономист, юрист и т.п.).

ПОМНИТЕ, что Вы обязаны:

*
осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте Российской Федерации, который указан в разрешении на работу,
*
представить в течение 30 суток со дня получения разрешения на работу в орган миграционной службы документы, подтверждающие отсутствие у Вас заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), если разрешение выдано на срок более 90 суток.

ВНИМАНИЕ:

Если вы собираетесь работать в сфере розничной торговли, то Вам необходимо знать, что в 2007 г. Постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 № 683 определены ограничения количества иностранных работников в сфере розничной торговли:

* С 15 января вы не можете работать в сфере розничной торговли, если продаете спиртные напитки и лекарственные средства,
* С 1 апреля 2007 года вы, как иностранный гражданин, не вправе работать в сфере розничной торговли в палатках и на рынках в Российской Федерации.

В целях устранения рисков попадания в непредвиденные обстоятельства (траффик, рабство, подневольный труд, незаконное пресечение границы РФ, незаконного пребывания и трудоустройства, депортации) соблюдайте все требования нового миграционного законодательства Российской Федерации обращайтесь в подразделения Федеральной миграционной службы на местах.