В Москве вводятся электронные карты для мигрантов

С января порядок въезда в Россию мигрантов меняется с разрешительного на уведомительный, при этом иностранные граждане обязаны зарегистрироваться по месту жительства и пребывания. Как сообщает Итар-Тасс, в Москве в январе началась выдача иностранным рабочим «карты гостя». В электронном чипе карты содержится вся необходимая информация о приезжем: место работы, место жительства, данные о его здоровье и другая необходимая информация. Благодаря специальным считывающим устройствам, которые будут выданы сотрудникам милиции, они сразу же смогут узнать о том, чем в настоящее время занимается этот работник, находясь в Москве.
Карта станет серьезным подспорьем в вопросе контроля за приезжей рабочей силой. Это позволит правоохранительным органам знать, что делают мигранты в городе. Сами же мигранты будут знать, сколько им будут платить и где они будут жить, а работодатели будут уверены в своих наемных сотрудниках.
Кроме личных данных владельца, половина объема памяти пластикового документа отводится для информации, необходимость размещения которой будет определена в процессе дальнейшей реализации проекта. Все надписи на карте дублируются на двух языках - русском и английском. На особой полосе карточки размещен образец подписи ее держателя, а также фотография и номер владельца карты в электронной базе данных. На лицевой стороне карты располагается надпись «Электронная карта - Карта иностранного гостя», герб Москвы, серия и номер карты, а также надпись «Является собственностью правительства Москвы».
Карта будет выдаваться иностранцу по его заявлению на добровольной основе и предназначена для обеспечения надежного контроля пребывания мигрантов в Москве
Просмотров: 3109