Договоры об упрощенном получении гражданства РФ сохраняются

68%, а это 400 тысяч жителей постсоветского пространства, получили российское гражданство в упрощенном порядке в 2009 году.
Договоры об упрощенном порядке приема гражданства РФ сохраняются для тех стран СНГ, в которых число этнических русских составляет большинство. Это правило будет распространяться на граждан-участников государственной программы по переселению соотечественников из-за рубежа. По словам Ромодановского, права граждан не будут ущемлены. Образованных чиновников, говорящих о том, что население России заметно увеличилось, раскритиковал директор ФМС К. Ромодановский. Он считает, что численность населения России падает, а приток мигрантов из стран СНГ может сбалансировать этот процесс.

Численность населения в России увеличилось на 1,4% за счет прироста миграции. Хотя экономические условия прошлого года остаются непростыми, в Россию мигрировало 227,5 тысяч человек. Миграция продолжается. В рамках программы более 60 тысяч человек решили переехать на ПМЖ в Россию, а 17 тысяч человек уже поселились в городах и селах РФ. Увеличилось число регионов-участников программы, 20 субъектов уже принимают переселенцев, а в новом году число регионов увеличится. Но, не смотря на предоставляемые переселенцам льготы в виде бесплатного проезда на новое место жительства, подъемных пособий, гарантированного жилья и работы, 200 тысяч этнических русских не оправдали ожидаемых результатов программы и возвратились на прежнее место жительства. Ромодановский отметил, что необходимо пересмотреть процесс учета граждан России, сделать его проще.
Просмотров: 2079