Гражданство РФ в 2009 году приняли около 400 тысяч человек

Как сообщает Ромодановский, в минувшем году общее количество граждан, принявших гражданство Российской Федерации увеличилось почти на 9% и на конец 2009 года составило 394 тысячи человек. Следует отметить, что около 70% из этого числа – граждане стран СНГ, которые получили гражданство в упрощенном порядке.

Упрощенная схема получения Российского гражданства и в настоящее время действует, но для участников государственной программы по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.

На основании данных, предоставленных ФМС, в 2009 году территориальными органами миграционной службы были рассмотрены более 2,5 тысяч ходатайств граждан других стран из 45 государств о признании их беженцами. В этом направлении, к примеру, совместно с руководителями Чеченской республики были созданы благоприятные условия, облегчающие возвращение на родину россиян, которые были вынуждены покинуть эту республику.

Как сообщает руководство ФМС, результатом таких усилий в 2009 году стало возможным закрыть все палаточные городки, функционировавшие в Республике Ингушетия, а так же во всех других субъектах Российской Федерации, в местах компактного проживания.
Просмотров: 2521