Трудовые мигранты обязаны иметь патенты

Изменения в миграционном законодательстве России продолжаются. В минувшую пятницу Госдумой был принят законопроект, согласно которому трудовые мигранты стран СНГ должны теперь ежемесячно приобретать патент, стоимость которого 1 тысяча рублей.

Патент потребуется в процессе трудоустройства на работу в случае найма физическими лицами. Со слов сотрудников Федеральной миграционной службы, нововведения касаются не всех, а именно, подсобных работников по хозяйству, детских воспитателей, персонал, который обслуживает загородные дома, сторожей и садовников. Вот эта категория трудовых мигрантов теперь в первую очередь должна будет получать такой патент, сообщает статс-секретарь Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова.

Патент будет выдаваться сроком на один месяц в органах Федеральной миграционной службы в регионах РФ, продление данного документа осуществляется в уведомительном порядке, соответственно, за продление, за следующий месяц еще одну тысячу рублей. Процедура продления уведомительная, оплату за продление необходимо произвести через банк, а полученную квитанцию отправить почтой в соответствующие органы. Таким образом будет продлеваться патент.
Просмотров: 2386