И снова мигрантов «кидают» работодатели

Трудовые мигранты из Молдавии, работая на олимпийской стройке в Сочи были обмануты работодателем. Ситуация типичная, приглашающая сторона – работодатель обещали хорошие условия труда, проживания, высокую заработную плату, а в итоге, за нескольких месяцев работы молдавские строители получили только по тысячи рублей.
Со слов одного из потерпевших – жителя Бессарабки (это административный центр Бессарабского района) Игоря Недельчу, о том, что ведется набор специалистов для работы по возведению олимпийских объектов, он узнал из рекламы, транслирующейся по местным телеканалам. Как позже выяснилось, реклама принадлежала фирме-посреднику.
Трудовым мигрантам была обещана гарантированная заработная плата в размере 20 тысяч рублей в месяц, питание и проживание – за счет работодателя, проезд до места работы за собственный счет.
Гастрабайтерам поручили валить лес и расчищать площадку под строительство олимпийских объектов. Работали без выходных. Проживание и питание не соответствовали обещанным ранее нормам. А в итоге, работодатель заплатил каждому из работников по тысячи рублей, остальное, со слов работодателя, с них высчитали за питание, оформление документов и легализацию.
Со слов Недельчу, аналогичным образом были обмануты работающие по соседству мигранты из Республики Узбекистан, Кыргызстана и Украины.
Просмотров: 2067