Вместо разрешения на работу – миграционный патент

Президент России Дмитрий Медведев подписал принятые Госдумой и утвержденные Советом Федерации поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан». Теперь трудовым мигрантам будут выдавать миграционные патенты.
По закону правом на работу по патенту могут воспользоваться только граждане тех государств, с которыми у России установлен безвизовый режим.

Получить такой патент, т.е. разрешение на работу мигрант сможет только сам лично, т.е. без посредников, предъявив для этого в ОФМС паспорт, миграционную карту, заявление на патент и квитанцию об оплате. Через девять дней после подачи заявления ему будет выдан патент.

По истечении трех месяцев трудовой мигрант имеет право продлить срок действия патента. Месячная стоимость патента составляет 1 тыс. руб. В законе говорится, что «продление патента будет осуществляться путем внесения платы за следующий период», причем это будет считаться авансовой уплатой налога на доходы физических лиц.

В целях проведения идентификации личности и профилактики преступности иностранным работникам необходимо будет пройти дактилоскопическую регистрацию и сфотографироваться, все эти сведения будут храниться в базе данных по выданным разрешениям на работу.
Работодателям же необходимо будет сообщать в миграционную службу как о заключении трудового договора с иностранным работником, так и о расторжении этого договора, и о предоставлении иностранному работнику отпуска без сохранения заработной платы (если продолжительность отпуска превышает календарный месяц).






---------------------------------
Для ведения бизнеса очень важно грамотно рекламировать свой товар. Как вариант это могут быть наклейки с вашим логотипом или услугой. Но, чтобы сократить расходы на рекламу, вам достаточно приобрести принтер Datamax. Этот принтер для печати этикеток сочетает в себе качество и скорость печати. Печатая на термотрансферном принтере вы сэкономите на рекламе.
Просмотров: 4004