Толмачи! Добро пожаловать в Россию!

В настоящий момент в России популярностью стали пользоваться переводчики со знанием "экзотических" языков - таджикского, киргизского, узбекского и пр. языков стран СНГ. Поскольку таких специалистов там не так уж и много, то перевод стоит хороших денег, соответственно, толмачам хорошо за него платят. Порой стоимость перевода с этих языков на русский язык выше, чем перевод с немецкого или французского языков.

Зарплата у переводчиков со знанием редких языков хорошая и платят им наравне с переводчиками с популярных иностранных языков. Так, в Москве специалист со знанием такого языка может рассчитывать на сумму в 30 тысяч рублей в месяц, если же он обладает специальными знаниями в определенной отрасли, то эта сумма может возрасти до 70 тысяч рублей в месяц. Существует также удаленная работа, т.е. сидя дома специалист может выполнить письменный перевод объемом 3-4 тысячи знаков (1 лист формата А4) и получить за него 500-600 рублей.

Прогнозируют, что спрос на таких специалистов будет расти, т.к. этому способствует бурный рост экономик стран бывшего СССР, к тому же нынешняя критическая ситуация в некоторых странах СНГ вынуждает людей пополнить ряды трудовых мигрантов в России.
Просмотров: 1770