Жесткий контроль гастрабайтеров в России

Число трудовых мигрантов в Росси с каждым днем увеличивается. Несмотря на то, что население страны большое, все же рабочих рук не хватает порой, поэтому ей приходится прибегать к помощи мигрантов. Чужестранцы соглашаются на любую работу лишь бы была она, порой даже на самую черную, на которую не каждый российский гражданин охотно идет. Выходит, что "иностранные руки" нужны России?!

Тем не менее, российское руководство предлагается жестко регламентировать деятельность мигрантов. Так, предлагается усилить контроль за иностранными рабочими, имеющих регистрацию. По последним данным около 12 миллионов въезжают, а на самом деле регистрируются около 9-10, 2 миллиона - это нелегалы.

К тому же, предложено осуществлять контроль за состоянием их здоровья, принимать меры по их социальной адаптации к условиям жизни в России. В том числе, необходимо иностранцам изучать русский язык, дабы преодолеть языковой барьер. И налоговые отчисления осуществлять, и санитарный контроль проходить. По словам специалистов, если все эти условия будут соблюдаться, то труд мигрантом будет расцениваться как "прозрачный" и тогда он станет нужным для России.

Беспокоит один вопрос Россию - отсутствие знаний правил дорожного движения у иностранных лиц при наличии водительских удостоверений. Ежедневно участниками ДТП являются выходцы из стран СНГ. На территории РФ существует жесткий порядок выдачи водительских удостоверений, и не каждый курсант получает этот документ с первой попытки. В упомянутых выше странах, видимо, получить его легко. В связи с этим, мигрантов, по-видимому, скоро обяжут сдавать экзамен для получения российского водительского удостоверения.
Просмотров: 1819