Цена на трудовой патент выросла?

После того, как в российское законодательство были внесены поправки в отношении иностранной рабочей силы, и была упрощена система оформления разрешений на работу, мигранты устремились на русскую землю. Сейчас чтобы пополнить трудовые ряды в легальном порядке, иностранные подданные обязаны приобрести специальный патент (по сути, он, и есть то самое разрешение на работу). Оформление такого патента занимает 10 рабочих дней, при этом подается заявление на его получение, оплачивается госпошлина в размере 1000 рублей и в назначенный день необходимо прийти и забрать готовый документ.

Недавно в Кемеровской области десять законопослушных выходцев из стран СНГ все сделали так, как того требует буква закона, но не учли тот факт, что легальное пребывание на территории РФ возможно только в течение 90 суток, а затем необходимо продлевать этот срок. В результате они явились нарушителями закона, поскольку у каждого из них были просроченные миграционные карты, а, следовательно, они находились незаконно. Нужно отметить, что патент дает право жить и работать на территории России только до окончания срока его действия, а легализация пребывания осуществляется до получения патента.

Выявленные лица будут занесены в базу данных как нарушители режима пребывания и заплатят штраф в размере двух тысяч рублей на каждого.
Просмотров: 2072