Учись на родине, а работай в России!

Последние нововведения в российское законодательство затрагивают интересы высококвалифицированных специалистов из числа мигрантов. Ранее дипломированные специалисты-иностранцы трудились на общих основаниях, что и простолюдины без специального образования, и имели низкие заработки. Ныне ситуация изменилась.

В соответствии с принятым законом от 7 мая текущего года, специалистом высокой квалификации считается иностранец, чье годовое денежное вознаграждение составляет не менее двух миллионов рублей. Правительство Российской Федерации, однако, оставило за собой право снижать требования к размеру заработной платы в случае необходимости.

Срок временного пребывания такого специалиста на территории РФ будет устанавливаться в соответствии с заключенным трудовым договором и может быть продлен сроком до трех лет. И вид на жительство получить будет легче, не надо будет жить на территории России в течение одного года, вид на жительство таким специалистам может быть выдан на срок более пяти лет.

Российского работодателя не будут ограничивать квотой на привлечение такого сотрудника, его не обяжут получать на это разрешение и самостоятельно определять компетентность высококвалифицированного иностранного специалиста. Однако в его обязанности входит обеспечить обязательное медицинское страхование иностранного специалиста и гарантировать ему жилищное и социальное обеспечение.
Просмотров: 1717