Мигрантов высоко ценят на о. Кос

В Греции сотрудники культуры и туризма оккупировали Акрополь. Забастовщики выступили против сокращений в ведомстве и требовали выплатить им задолженность по заработной плате. Туризм в Греции находится в упадочническом состоянии, из-за непрекращающихся забастовок доходы в туристической сфере снизились до на 7-8%.

Интересен тот факт, что все это почему-то касается материковой Греции и не касается островов. Там не повышаются цены на турпутевки, никаких забастовок там нет, а количество туристов растет с каждым днем.

Мы решили выяснить – в чем же дело? Оказалось, что местные жители о. Кос нашли противоядие. Они без труда решили эту задачу, пригласив в отели и рестораны в качестве обслуживающего персонала, самых настоящих мигрантов. Причем многие из них оказались без разрешений на работу, кто знает, может, они еще и нелегально проживают там? Власти этой страны попросту закрывают на это глаза, ну а греческие сотрудники ФМС мало того, что не приходят с проверками, так их, как оказалось, просто нет на острове. Эта «вседозволенность» позволяет местным жителям не просто выжить в тяжелое для страны время, но даже поднять экономику страны и прокормить мигрантов восточной Европы.
Просмотров: 1966