Учреждения для гастарбайтеров на Сахалине

По поручению Президента РФ, во всех субъектах страны создаются учреждения для временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы России. Так в Сахалинской области на днях прошло совещание депутатов, на котором бурно обсуждалась проблема незаконопослушных гастарбайтеров.

Вопрос очень актуальный, поскольку в данной области зарегистрировано более 60 тысяч трудовых мигрантов, а нарушителей миграционного законодательства с каждым днем все больше и больше. По последним данным с начала 2010 года выявлено более 1500 нарушителей. Часть из них уже были выдворены за пределы РФ за счет бюджета страны. Соответственно, остро стоит вопрос о создании учреждений для временного содержания мигрантов.

По мнению специалистов, для этих целей вполне подойдет здание медицинского вытрезвителя областного центра, функции которого вскоре будут переданы органам здравоохранения. Содержание такого учреждения обойдется областному бюджету в 8,5 млн. рублей в год. О том, что эта проблема для области актуальна депутаты не спорили. Дебаты развернулись по поводу источника финансирования: федерального или областного. В итоге пришли к тому, что часть средств необходимо перечислять из федеральной казны, а часть из областной, поскольку проблема является общей.
Просмотров: 1766