В Томске расправляются с нелегалами

В Томской области был проведен специальный рейд «Нелегальный мигрант» в целях профилактики правонарушений со стороны мигрантов. В результате которого к административной ответственности привлечено 30 работодателей на территории Томской области, предоставивших работу иностранцам без разрешений на работу и трудовых договоров. В общей сложности, за совершение административных правонарушений наложено штрафов на сумму более 400 тыс. рублей, к административной ответственности привлечено 30 работодателей.

Кроме работодателей также были оштрафованы и граждане, сдававшие жилье данным нелегалам. По итогам операции в административном порядке было наказано 35 арендодателей – жителей города Томска, сумма штрафа в каждом случае составила 2 тыс. рублей, а также были проверены более 100 работодателей, и примерно 200 мест компактного проживания иностранцев.

В ходе проведённых проверок, в частности, выявлены следующие нарушения: отсутствие у трудовых мигрантов разрешений на работу, проживание на территории области без регистрации по месту пребывания, либо не продление срока пребывания после получения разрешения на работу.
Просмотров: 1723