Наших бьют

В Москве и Подмосковье задержано приблизительно 1500 человек – участников националистических акций. Напомним, что в выходные ультраправые фанаты футбола и кавказцы вышли на улицы, чтобы свести счеты друг с другом. Как выяснилось, эта акция была легальной, поскольку со столичными властями было все согласовано и дали разрешение на проведение пикета с участием двадцати человек у телецентра «Останкино».

Субботняя акция начиналась мирно и спокойно, но тишину нарушили молодые националисты. Приблизительно пятьсот подростков вышли на улицу, одетых как футбольные фанаты, и организовали несанкционированное шествие в парке Останкино. Они перекрыли трамвайные пути и скандировали националистические лозунги. А потом в их действия вмешались бойцы ОМОН и журналисты. В результате, нарушителей задержали, одних отпустили, на других завели административные дела.

Однако, на этом история не заканчивается. По словам одного из фанатов, идет подготовка к более масштабной акции, которая намечается на 15 января 2011 года. Дата выбрана неслучайно, дело в том, что 15 января будет ровно сорок дней со дня смерти футбольного фаната Егора Свиридова.
Просмотров: 1525