Спрос на иностранную рабочую силу в России падает

Известно количество планового привлечения гастарбайтеров на 2011 год, так общая квота на привлечение трудовых мигрантов в РФ составит 1 миллион 754 тысячи 584 разрешения на работу с учетом 30% резерва. Следует отметить, что доля квалифицированных специалистов продолжает возрастать, и составила 73,5% от потребности на 2011 год.

Однако отмечена тенденция к снижению потребности регионов РФ в трудовых мигрантах по сравнению с 2010 годом. Причиной тому служит утвержденное правительством Российской Федерации постановление, согласно которому предприятия розничной торговли алкогольными напитками, фармацевтическими товарами, а также компании, торгующие в палатках и на рынках, в нынешнем году не смогут брать на работу иностранных граждан.

Что же касается спортивных организаций, то здесь, как и раньше, граждане зарубежья могут составлять до четверти списочного состава организации. В данном случае речь идет о специалистах, которые занимаются подготовкой российских спортсменов, в основном представителей игровых видов спорта.
Просмотров: 1720