Российский работодатель будет спонсировать выезд мигрантов

Россия приняла в минувшем году закон, в котором изменены некоторые положения, касающиеся вопросов финансирования выезда из РФ иностранцев, привлекаемых здесь к труду. Данный Федеральный закон "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", принят Госдумой 22 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря.

В частности, признаются утратившими силу нормы, регулирующие вопросы предоставления гарантий финансового обеспечения выезда из Российской Федерации привлекаемых к труду иностранных граждан и лиц без гражданства. Следует отметить, что эти нормы содержат условие, согласно которому разрешение на работу иностранцу выдается при внесении работодателем на специальный счет средств, необходимых для обеспечения выезда иностранного работника из РФ соответствующим видом транспорта.

Однако важно то, что такой механизм гарантий финансового обеспечения выезда на практике не создавался, нормы, его предусматривающие, не действуют. С учетом того, что гарантии финансового обеспечения выезда реализуются другими способами, эти нормы утратили свою актуальность.
Просмотров: 1450