Кто считал мигрантов в России?

На сегодняшний день, согласно последним данным Международного банка реконструкции и развития (МБРР), миграционный поток в Российскую Федерацию составляет 12,5 млн. человек.

Тем не менее, другие источники говорят о совершенно иных цифрах. Так, миграционные службы РФ утверждают, что на территории России находится 5 млн. трудовых мигрантов. По их словам, всего 1 млн. человек являются нелегалами.

В настоящий момент иностранные работники привлекаются в качестве строителей на стройки и в качестве дворников на улицы, при этом их средняя заработная плата в месяц составляет 300 евро.

В основном мигранты выбирают столицу России Москву и Московскую область, сейчас здесь насчитывается 2 220 145 иностранцев. А всего в 2010 году сюда приехало около 13 млн. иностранных граждан.

Граждане Украины занимают первое место в числе так называемых гастарбайтеров, примерно пятая часть всех приезжих оттуда едут. На втором месте находится Узбекистан, а за ним следуют Казахстан, Таджикистан, Азербайджан и Молдова.

Российские чиновники считают, мигранты должны работать в тех сферах, где это выгодно россиянам, и на тех рабочих местах, которые никто больше не занимает.

Интересен тот факт, что в этом году отмечен небывалый поток приезжих из Германии (468 тыс. человек), число которых превышает даже число граждан Китая (421 тыс. человек).
Просмотров: 1686