Мигранты стали заложниками

Российское законодательство запрещает мигрантам работать в сфере торговли. В чем же дело? Причиной тому является принятый закон, который вступил в силу 1 января 2011 года. Ситуация не из приятных для тех, кто находится на территории Российской Федерации и имеет разрешение на работу. Люди просто в панике, живут в постоянном страхе, что их уволят или того хуже – депортируют.

Проблему, конечно, можно решить, например, отправиться работать на стройку, но там огромный ажиотаж – делят рабочие места, да плюс ко всему еще и платят не всегда достойную зарплату.

Но проблема уходит корнями глубже. В настоящее время экономика России переживает восстановление после мирового финансового кризиса 2008 года, но Москва, где недавно разразились массовые беспорядки на национальной почве, ужесточает иммиграционные правила. России нужны лишь квалифицированные кадры, владеющие русским языком. Вот и принялись российские власти выполнять указ президента. А мигранты стали заложниками ситуации. А что им делать – не знают.
Просмотров: 1637