Мигрантам в России будут помогать

По мнению Министра Культуры Российской Федерации Александра Авдеева, мигрантов необходимо обучать, а также гарантировать им социальную защищенность. Он утверждает, что гастарбайтеры в России беспощадно эксплуатируются, у них нет как гарантированного медицинского обслуживания, так и нормальной зарплаты, их обирают, их обворовывают. А так же он добавил, что должностные лица мигрантский вопрос решают не первое десятилетие и это уже стало настоящей проблемой для всей страны, да и для самих мигрантов.

Александр Авдеев считает также, что принимающая сторона, в данном случае – Россия, должны помочь мигрантам влиться в российское общество, помочь выучить им русский язык. Впервые идею о социальной адаптации высказал Константин Ромодановский в декабре минувшего года.

Глава Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации отметил, что социальная адаптация приезжих трудовых рабочих обязательно нужна, а Россия делает только свои первые шаги. Он также добавил, что наша страна сможет найти пути к тому, чтобы помочь этим людям, особенно тем, кто искренне хотят стать полноправными жителями России, узнать наш язык, культуру, духовные традиции и ценности.
Просмотров: 1555