Новая «Азбука» для всех мигрантов

По инициативе петербуржского Комитета по культуре издана уникальная "Азбука начинающего петербуржца". Создатели данного пособия твердо уверены в том, что всем приезжим будет гораздо легче жить в этом огромном городе после того, как они полностью ознакомятся с данным изданием. После прочтения «Азбуки», у них уже не возникнет вопрос о том, кто такой Чижик-Пыжик, что такое «двор-колодец» или «финбан».

Напомним, что "Азбука начинающего петербуржца" - важная часть программы "Культурная столица" (официальное название - План мероприятий, направленных на повышение уровня культуры и социальной ответственности, изменение поведенческих стереотипов жителей Санкт-Петербурга), разработанной Комитетом по культуре совместно с другими комитетами, а также районными администрациями. Главная цель данной программы - повысить уровень культуры и социальной ответственности петербуржцев и приблизить культуру к реальным потребностям горожан.

Это издание поможет приезжим быстрее освоить язык привычных для горожан культурных ценностей, научит правильно применять слова, смысл которых для тех, кто рос и воспитывался не в Петербурге, иногда требует пояснений. Данная книга представляет собой собрание статей, которые посвящены адресам Петербурга, явлениям, знаковым событиям.
Просмотров: 1810