Миграция набирает обороты

Апрель и июнь прошлого года пополнили списки памятных дат истории Кыргызстана. Они снова всколыхнули все население страны и заставили сделать свой решающий выбор. И, конечно же, каждый решил поступить так, как ему это было удобно. Многие просто покинули страну на время, а кто-то и навсегда отсюда уехал, подальше от передряг. В Кыргызстане миграция стала набирать обороты.

Основная волна миграции идет с юга Кыргызстана, из Ошской области. Так в минувшем году Ошская область стала «отправной» точкой, откуда уехало около 61 тысячи человек. По сравнению с 2009 годом, это на 10 тысяч больше.

Несомненно, связано это с июньскими событиями 2010 года. В связи с этим, там потеряно около 50 тысяч рабочих мест. Печально то, что после всех этих событий Ошскую область также покинули и иностранные предприниматели. Ведь только на рынке «Кара-Суу» работали 1300-1400 иностранцев, которые обеспечивали работой около 20 тысяч человек. Однако радует то, что девяносто процентов иностранных граждан позже вернулись в область.
Просмотров: 1442