Приготовление водки в домашних условиях

Граждане Кыргызской Республики изготавливали паленую водку в России. Так на днях в селе Большие Ключищи Ульяновской области сотрудники милиции обнаружили подпольный цех по изготовлению водки. Спирт привозили в емкостях по 220 литров, содержимое которых переливали в большие баки объемом в тысячу литров. Здесь спирт разбавляли водой и при помощи насоса переливали в 5-литровые пластиковые бутылки.

Как сообщается, было изъято в общей сложности более 50 тысяч литров спирта. По словам сотрудников милиции общественной безопасности, это самая большая партия контрафактного спирта, изъятая сотрудниками в 2011 году. В помещении также нашли этикетки и мешки с пустыми пластиковыми бутылками.

В данном цехе работали трое граждан Кыргызстана. Копии документов, удостоверяющих личность одного из них, милиционеры обнаружили при обыске здания. У мужчины имелась копия регистрации, срок действия которой истек 14 января 2011 года.

Как работники, так и хозяин этого цеха понесут ответственность, каждый свою. В настоящее время устанавливается личность владельца нелегального производства. Ему грозит ответственность за незаконное предпринимательство и незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности.
Просмотров: 1600