Хотите заработать 10 тысяч евро?

На днях в Страсбург была направлена жалоба по поводу выдворения за пределы России трех мигрантов, которые перед депортацией в течение года содержались в петербургском Центре для содержания иностранных граждан на Захарьевской, 6. Сейчас каждый из них сможет претендовать на денежную компенсацию.

Сами потерпевшие говорят, что они обратились в Европейский суд с жалобой на условия содержания в данном центре. Условия содержания не отвечают нормам статьи 3 Конвенции и являются бесчеловечными. Они также утверждают, что не имели эффективных средств правовой защиты и также были лишены свободы в нарушение статьи 5 Конвенции. По данной жалобе правительство признало все нарушения, а поскольку правительство признало в отношении заявителей, содержавшихся на Захарьевской, по этому делу нарушение статьи 3, то по сути дела все граждане на сегодняшний день могут обратиться в Европейский суд с аналогичной жалобой и получить компенсацию.

Следует отметить тот факт, что сумма компенсации за незаконное содержание в бесчеловечных условиях может достичь 10 000 евро. Решение об этом также примет Европейский суд по правам человека.
Просмотров: 1483