Печатное издание в помощь мигранту

В Санкт-Петербурге вышла в свет первая газета для мигрантов. Первый номер газеты "Туран" рассчитан на мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. Данное издание будет выходить не только на языке этих стран, но также и на русском языке. По замыслу авторов, газета должна помогать гражданам Средней Азии, которые работают в России, соблюдать законы, работать и жить в Санкт-Петербурге.

Главный редактор газеты Махмуд Маматмуминов отметил, что пятница – особый день для молитвы в исламе. А также добавил, что они будут рады, если этот день ознаменуется для всех его соотечественников еще одним приятным и важным событием – выходом газеты.

Издание бесплатное, первые номера читатели смогли уже получить у метро "Горьковская", расположенной недалеко от Соборной мечети. В дальнейшем планируется распространять газету на стройках, в продовольственных магазинах, торговых рядах. Экземпляры газеты также можно будет получить в Санкт-Петербургской общественной организации соотечественников Узбекистана "Умид".

Авторы также добавляют, что на страницах издания можно будет прочесть новости из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и России. Газету также поможет мигрантам разобраться в правовых вопросах, для этого создана рубрика "Юридическая консультация". В обязательном порядке в печать будут выходить новости и данные управления Федеральной миграционной службы, а также необходимые телефоны и адреса.
Просмотров: 1455