Бизнесмены тоже плачут

По словам официального представителя Федеральной миграционной службы РФ Константина Полторанина, свыше одного миллиона мигрантов трудятся в России незаконно, то есть находятся-то они легально на территории страны, но вот разрешения на работу у них нет. Константин Полторанин считает, что причина этого заключается в неправильной системе квотирования.

Он также отметил, что ежегодно в Российскую Федерацию на заработки приезжают 7 миллионов мигрантов. Формированием квот занимается Минздравсоцразвития на основе потребностей предпринимателей, однако подача заявок осуществляется раз в год, а это, по мнению ФМС, неэффективно.
Нынешняя система квотирования не удовлетворяет малый и средний бизнес. К примеру, владелец кафе, начинает развиваться, ему требуются низкооплачиваемые работники. Россияне не идут на работу. Найти иностранцев ни через месяц, ни через полгода он не может, так как он должен за год подавать заявку. Бизнесмен в этом случае вынужден покупать квоту у структур, которые получили разрешение на большое число мигрантов, либо нанимать нелегального работника.

Полторанин считает, что если бизнесмен хочет взять на работу иностранца, то он должен официально публикует заявку. И если в течение месяца не найдет рабочего среди россиян, пусть берет иностранца. ФМС считает, что необходимо заняться проблемой внутренней миграции, а именно - организованно направлять рабочих из одного региона в другой.
Просмотров: 1428