А поехали в Швецию!

Британское консульство совместно с агентством по миграционной политике и национальными партнерами провели исследование, в котором участвовала 31 страна Европы и Северной Америки. Победительницей, на удивление всех, стала Швеция, которая превзошла даже такие страны, как Швейцария, США и Норвегия.

Швеция, как показало недавнее исследование, имеет высокий рейтинг по уровню интеграции по сравнению с другими странами ЕС, Соединенных Штатов Америки, а также Канадой. Согласно рейтингу, составленному на основе 148 самых различных факторов, шведская интеграционная политика предлагает самые выгодные и благоприятные условия для мигрантов, благодаря которым, они могут чувствовать себя как рыба в вводе участвуя как в жизни общества, так и в трудоустройстве.

Швеция значительно отличается от своих «соперников» законами например, помогающими воссоединению семей и борьбе с дискриминацией, а также действующими полезными законами, касающимися жилья, образования, участия в политической жизни и гражданства иммигрантов. Шведские законы дают право на обучение иностранцам на шведском языке, есть и волонтеры, которые оказывают поддержку иммигрантам, когда им так необходимо влиться в общество.
Просмотров: 1581