Зачем мигрантам кодекс?

Ни для кого ни секрет, что Россия взялась за «перевоспитание» мигрантов. В настоящее время используются различные методы борьбы с мигрантами-преступниками. Специальные люди разрабатывают разного рода брошюры в помощь мигрантам, чтобы им легче жилось на чужбине. А сравнительно недавно было предложено создать специальный кодекс поведения для приезжающих в РФ.

На днях директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский высказал свое мнение по поводу создания такого кодекса. Он считает, что это пустая трата времени, что его никто читать не будет. А также предложил «с одной стороны привить терпимость принимающей стороне, а с другой - адаптировать, интегрировать тех, кто приезжает, чтобы была полная притирка, комплиментарность и меньше раздражения у одних и у других».

Он также отметил, что проблема нелегальной миграции не является актуальной для России, где, по его словам, «в основном находятся легальные мигранты». Ежегодно в стране выявляют лишь 2-3% нелегальных мигрантов. Ромодановский считает, что проблема кроется в том, что в основном люди имеют документы, но вот работают часто с нарушениями.

А в отношении адаптации уже прибывших в страну трудовых мигрантов, нужно сказать, что им будут оказывать поддержку в обучении русскому языку, законодательству РФ, культуре и традициям русского и других проживающих в России народов.
Просмотров: 1464