Приезжай в Россию и «пропишись» без проблем

Вступил в силу новый закон о миграционном учете, который упрощает въезд в страну иностранных специалистов. Данный законопроект предусматривает увеличение с трех до семи дней срока постановки на миграционный учет. Напомним, что совсем недавно была принята норма для высококвалифицированных специалистов - девяносто дней постановки на миграционный учет. Следует отметить, что эти поправки способствуют большей мобильности иностранцев на территории страны.

Согласно данному закону, теперь иностранец может быть поставлен на миграционный учет не только в жилых помещениях, но и в других помещениях, учреждениях, организациях, в которых он находится. Принимающей же стороной для членов семьи высококвалифицированного специалиста может быть сам этот специалист, правда с одной оговоркой, если он имеет в собственности жилье на территории России.

Данный законопроект предусматривает и пункт о визовом режиме. Так, обычным специалистам выдается обыкновенная рабочая виза на срок действия трудового договора, но не более, чем на один год, а для высококвалифицированных специалистов обыкновенная рабочая виза оформляется как многократная и действует максимум три года с возможностью продления еще на три года.

По мнению специалистов, данные поправки будут способствовать увеличению количества высококвалифицированных иностранных рабочих на территории Российской Федерации, что будет иметь благоприятное влияние на малый и средний бизнес России.
Просмотров: 1422