Северная столица России выдает мигрантам электронные карты

Узбекская диаспора «Умид» сообщила на днях о том, что в ближайшее время будет выпущена единая карта мигранта. Для кого же именно она будет предназначена?

Как выяснилось, такая именная пластиковая карта будет содержать индивидуальный номер владельца и будет выдаваться только тем выходцам Средней Азии, которые оформили регистрацию и получили разрешение на работу. Кроме того, будут оцениваться и личные качества претендента, а именно: порядочность, честность, ответственность. По замыслу инициаторов, такая карта будет являться не просто членским удостоверением, но и свидетельством того, что владелец этой карты – добросовестный человек.

По словам главного редактора газеты «Туран» Маматмуминова Махмуда, единая карта мигранта карта позволит его соотечественникам чувствовать себя уверенней при устройстве на работу. Что же касается работодателя, то она станет своего рода знаком того, что перед ним ответственный и порядочный человек. Он также добавил, что на данный момент единую карту мигранта будут выдавать только членам узбекской диаспоры «Умид». Но он искренне надеется, что в дальнейшем эту идею поддержат и другие диаспоры Санкт-Петербурга.
Просмотров: 1470