Легальным мигрантам делают отказ

В России сейчас существует следующая тенденция: компании, которые привлекают иностранную рабочую силу, способствуют снижению стоимости труда местного населения; а заработанные иностранными рабочими деньги расходуются чаще всего не в России (в основном денежным переводом они уходят на Родину). ФМС же призывает отменить квоты на привлечение иностранной рабочей силы - единственную в настоящий момент действенную меру защиты столичного рынка труда.

Почему же московские работодатели нанимают низкооплачиваемых работников из стран ближнего зарубежья? Оказывается потому, что россияне по их словам «пьют и лодырничают», а москвичи вообще «не хотят работать». По этому вопросу и разгораются частые споры в сфере миграции, поскольку из-за тех организаций, которые привлекают трудовых мигрантов из разных стран, просто-напросто идет демпингование зарплат в столице, а россияне, в частности москвичи, лишаются работы. Вот поэтому и ведется политика постепенной замены иностранной рабочей силы на отечественные трудовые ресурсы.

В отношении же квот – ясно только то, что коты не спасают Россию от нелегальной миграции, поэтому было предложено упразднить эту систему. Так что же получается – мигранты не нужны России? С одной стороны – нужны, поскольку бизнесу нужна дешевая рабочая сила, с другой стороны – нет, ведь тогда без работы и достойного заработка остаются коренные россияне.
Просмотров: 1401