Дома гастарбайтеров – под снос...

В Москве чуть было не появился новый таджикский район города, точнее, он появился, но незаконно. Как стало известно, на западе Москвы сотрудники УФМС обнаружили два нелегальных поселения граждан Таджикистана. Одно из поселений было найдено рядом с Троекуровским кладбищем в лесу. Его жители обосновались в землянках и находились там, так сказать, на «птичьих правах», поскольку не смогли предъявить документов, удостоверяющих личность – их попросту не оказалось у них.

Другое поселение было найдено в районе дома номер восемь на проспекте Вернадского. На этот раз иностранцы проживали в бытовках и деревянных постройках. В результате, сотрудники ФМС совместно с силовиками задержали сто пятьдесят иностранных рабочих, которые, по их же словам, платили за проживание от двух до пяти тысяч рублей в месяц.

Владельцам данных бытовок и деревянных построек грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет за организацию незаконной миграции. Что же касается построек, то они будут снесены. Жители же этих «домов» – понесут наказание за незаконную миграцию и проживание.
Просмотров: 1549