Как иммигранты попадают во Францию?

На сегодняшний день, Франция не желает выходить из Шенгенских соглашений, более того, считает просто бессмысленным выходить из числа этих стран. Тем не менее, руководство страны собирается обсудить с европейскими партнерами возможность восстановления пограничного контроля для борьбы с наплывом нелегальных иммигрантов из Туниса и Ливии. Как заявляют французские власти, в этих соглашениях не предусмотрены эффективные механизмы борьбы с нелегальной миграцией. Следует отметить, что в настоящее время иммигранты попадают во Францию в основном через территорию Италии.

Однако, несмотря на нынешнюю ситуацию, Франция серьезно настроена на долговременное сотрудничество с Италией для решения проблем нелегальной иммиграции. Так, по словам французского министра по европейским делам Лорана Вокье, Франции нужна дополнительная интеграция, общие пограничные службы, а также совместное использование кораблей и информационного обеспечения.

Что же касается Шенгенских соглашений, то они предполагают возможность проведения полицией нерегулярных проверок на границах стран-участниц Евросоюза. К тому же, власти национальных государств могут ввести таможенный контроль на границах с другими странами Шенгена на период не более тридцати дней в случае, если имеется угроза внутренней безопасности.
Просмотров: 1456