Обещал продлить «прописку» мигрантам – угодил за решетку

Российские власти серьезно взялись за взяточников. Пойманные с поличным подвергаются серьезным наказаниям, в том числе административным штрафам, доходящим до нескольких триллионов рублей. Однако, как утверждают эксперты, такая политика «наказания рублем» приемлема только в низших кругах населения страны, и ее не следует распространять на должностных лиц. Так что же получается – должностных лиц нельзя наказывать за взятку?

Оказывается – наказывают. Так, на Южном Урале задержан бывший госслужащий за получение взятки в размере 3 млн рублей. Как стало известно, начальник одного из территориальных отделов Управления Федеральной Миграционной Службы в конце апреля этого года получил от застройщика в собственность два недостроенных коттеджа, общая стоимость которых составила три миллиона рублей. За мзду подозреваемый обещал продлить сроки регистрации иностранцев на территории России и выдать мигрантам разрешения на работу.

В итоге, как сообщили в управлении Генпрокуратуры Российской Федерации в Уральском Федеральном Округе, за злоупотребление должностными полномочиями руководителю отдела УФМС грозит до четырех лет заключения.
Просмотров: 1573