Иностранцам в России будут ставить оценки

Приблизительно в июне этого года в России появится новая Концепция миграционной политики. По словам директора Федеральной Миграционной Службы России Константина Ромодановского, грядущая Концепция будет иметь радикальные отличия по сравнению с прежней. Немаловажным отличием данного документа можно назвать то, что на этот раз планируется модернизировать отечественную экономику. Для этого предлагается привлекать огромное количество специалистов, в том числе и со стороны.

В настоящий момент планируется отменить разрешение на временное проживание иностранных граждан в России, но заменить на «балльную систему», которая будет распространяться только на тех мигрантов, которые желают переехать в Россию на какой-то определенный период времени. Перед переездом им необходимо будет заполнить анкету, которая будет содержать данные об их возрасте, опыте и навыках работы, а также уровне знания русского языка. По всем пунктам мигрантов будут оценивать и выставлять соответствующий балл, что позволит соискателям уйти от унизительных процедур прохождения всевозможных инстанций и комиссий и к тому же на основании анкеты соискателю всегда можно заранее сообщить, в каком регионе он со своими возможностями может быть востребован.

Также планируется ограничить привлечение низкоквалифицированной и даже среднеквалифицированной рабочей силы. Все эти меры необходимы для того, чтобы Россия перешла на другой качественно новый уровень развития экономики. Именно поэтому, сначала будет проводиться анализ региональных рынков труда, и только потом мигранты будут направляться в соответствующие регионы.
Просмотров: 1309