А закон на стороне мигрантов

Не секрет, что Россия уже давно идет по пути привлечения квалифицированной и высококвалифицированной иностранной рабочей силы. Каковы же показатели успешности? Попробуем разобраться в этом нехитром деле.

С 1 июля минувшего года вступило в силу Новое миграционное законодательство, которое, по мнению главы ФМС России Константина Ромодановского, является экономически детерминированным. Его также можно назвать успешным и лояльным по отношению к иностранцам. Так, отмечается повышенный показатель выдачи разрешений на работу как квалифицированным так и высококвалифицированным специалистам. По сравнению с показателями прошлого года, нынешние показатели увеличились в два раза. Те специалисты, которые были привлечены для работы в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов, действительно имеют заработную плату в размере двух миллионов рублей.

Также отмечено, что при получении патентов и разрешений на работу лидирует Узбекистан, то в получении разрешений на работу квалифицированными специалистами на первый план выходят Китай и Украина, а высококвалифицированными специалистами являются выходцы из Германии, Англии, Франции и США. Все вышесказанное свидетельствует о том, что принятое в прошлом году миграционное законодательство работает эффективно, а в перспективе будет работать с еще большими оборотами.
Просмотров: 1536