Быть может и грязная эта работа, но работа непыльная

Россия предлагает мигрантам большие возможности для заработка. Иностранные работники трудятся в торговле, в строительстве, образовании и медицине, юриспруденции и т.д. Те, кто из них – законопослушные граждане, они и работают легально, т.е. имея при себе все необходимые для этого документы. Те же, кто не имеет такого разрешения, причислены к нелегалам и вынуждены прятаться от блюстителей закона, занимаясь при этом разной «грязной» работой.

Так, на днях в Санкт-Петербурге оперативники задержали около 50 человек граждан Азербайджанской Республики, которые занимались сдачей цветного металла. Как выяснилось позднее, некоторые из них находились на территории России без регистрации, то есть нелегально.

Работники, у которых с документами все оказалось в порядке, поспешили заверить оперативников, что ничего криминального в гаражах не происходит. Деятельность мигрантов была поставлена на поток. Во время проверки на территорию предприятия один за другим прибывали груженые ломом автомобили, которые также подвергались досмотру. Как выяснилось позже – не зря. У некоторых водителей также отсутствовала регистрация. Кроме того, у водителей не оказалось и документов на перевозимый груз. В следствие чего оперативники сделали предположение, что железо может быть ворованным.
Просмотров: 1366