Жизнь иностранцев в России упрощается

В России разработан механизм организованного набора иностранной рабочей силы из стран, с которыми установлен безвизовый порядок въезда. Речь идет о том, что будет осуществляться трудоустройство иностранных работников к определенным работодателям на конкретные рабочие места с известными условиями и оплатой труда. Известно, что такой набор будет проводиться в соответствии с установленными квотами.

Так, квота на 2011 год составляет 1,7 млн человек. Отметим, что в странах СНГ, решивших участвовать в этой деятельности, будут открыты центры содействия миграции, которые станут активно контактировать с территориальными органами ФМС и службами занятости населения. Там появятся также центры медицинского освидетельствования, в которых будущие мигранты смогут пройти медосмотр.

Также известно, что желающие работать в РФ смогут пройти переобучение с помощью программ, которые одновременно будут направлены на интеграцию мигрантов в российское общество — например, программ обучения русскому языку и культуре.
Просмотров: 1635