Добрые сказки дядюшки Махмута

Существенно изменилась жизнь со дня распада СССР. А помните, как мы говорили - «Пятнадцать республик - пятнадцать сестер». А нынешнее поколение даже и не знает этих отношений. И уж тем более, назвать своего уже бывшего «союзника» братом или сестрой просто не могут. Хуже всего то, что появилась вражда между людьми и нациями.

А вот газета «Туран» поднимает такой вопрос как «толерантность в современном обществе». Главный редактор газеты Маматмуминов Махмут считает, что никто и никого не должен терпеть, ведь толерантность - это терпение или терпимость к чужому образу жизни. Он также посредством детских сказок, которые выходят в номерах данной газеты, призывает людей к пониманию людей других наций. Герои сказок «Турана» - обычные дети, выходцы из нынешнего СНГ, которые каждый день сталкиваются с жизненными трудностями в чужой для себя стране. Но, несмотря на все невзгоды – эти маленькие люди остаются гуманными и, главное, толерантными в разношерстном и враждебно настроенном современном мире.

Редакция газеты твердо уверена в том, что эти сказки помогут наладить отношения, в первую очередь, между детьми мигрантов и детьми коренных жителей. Ведь наши дети – это наше будущее. А будущее нам рисуется светлым.
Просмотров: 1474