Будет квота – будет и работа

Рабочий сезон гастарбайтеров в полном разгаре. С наступлением весны большой поток мигрантов хлынул на заработки в Россию, в частности в Москву и Московскую область. Число иностранных трудящихся с каждым днем растет, в связи с этим столичные власти всерьез задумываются об увеличении квоты на привлечение заграничной рабочей силы.

На минувшей встрече с журналистами, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что существует вероятность увеличения квоты в связи с необходимостью зарегистрировать приезжих рабочих, поскольку они не уплачивают ни страховые взносы, ни налоги. По словам Собянина, простого решения миграционной проблемы не существует. В настоящее время показатель миграции из стран СНГ крайне высок и простое квотирование рабочих мест не может решить проблему.

В ходе беседы с журналистами столичный мэр также отметил тот факт, что в некоторых районах Москвы примерно двадцать пять процентов жителей не являются русскоговорящими, а во многих школах вынужденно вводятся дополнительные часы уроков русского языка как иностранного.
Просмотров: 1518