Мигранты «поднимают» демографию РФ

Численность приезжих жителей Российской Федерации неукоснительно растет. Неужели стала работать государственная демографическая программа? Оказывается, след идет от другой программы – миграционной. Благодаря ей популяция страны увеличивается.

По оценкам прогнозистов к 2050 году доля мигрантов и их потомков может превысить треть населения России. Так, в настоящее время в России проживает примерно десять миллионов граждан иноземных государств. Уже можно говорить о небольшом государстве внутри большого государства. Статистика свидетельствует о том, что в 2009 году иностранные мигранты перечислили в свои страны девятнадцать миллиардов долларов США, что составляет 2% российского ВВП. Эта цифра даже превышает уровень заработка гастарбайтеров в Германии, Испании и Италии.

Некоторые эксперты утверждают, что вклад мигрантов в экономику и демографию страны пребывания существенно превышает расходы, связанные с миграцией. К примеру, Евросоюзу к 2050 году потребуется сто миллионов мигрантов, а России до 2025 года – двадцать миллионов мигрантов.
Просмотров: 1481