Не рабы, а – рабочие, только иностранные

Мало, кто из мигрантов хорошо осведомлен о «чистоплотности» работодателей. Очень часто по собственной легкомысленности иностранные рабочие становятся рабами обстоятельств. Так, недавно в Ставрополе незаконно использовали труд выходцев из Узбекистана.

Как стало известно, гастарбайтеры приехали на заработки, а вместо этого - попали в рабство. Более двух месяцев работали на стройке, не получая за это ни копейки. У них отобрали все документы и поселили в заброшенном дачном домике в окрестностях Ставрополя. Тех, кто отказывался работать – жестоко избивали. Некоторым из них все же удалось сбежать из плена. Они сразу обратились за помощью в правоохранительные органы. В итоге пленники – освобождены, а преступники – арестованы и их ждет наказание по статье уголовного кодекса РФ "Использование рабского труда", им грозит до 10 лет лишения свободы.

Уважаемые иностранные рабочие! Будьте бдительны при трудоустройстве. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что организация, в которую вы нанимаетесь, действует легально и вовремя выплачивает зарплату. Не идите на поводу у мошенников, дабы не стать жертвами мошенничества.
Просмотров: 1407