Россия оплачивает проживание переселенцам

В Новосибирске в полной мере реализуется программа переселения. Каждый месяц проводятся встречи с переселенцами. С недавних пор такие встречи стали посещать православные священники и рассказывать о культурных традициях России.

В соответствии с условиями программы, представители УФМС помогают переселенцам освоиться на новом месте. Государство оплатит им первые полгода проживания в съёмном жилье, поможет устроиться на работу, а детей определить в детский сад. А также будет оказана помощь в получении гражданства. Однако есть одно важное условие – участники данной программы должны будут прожить в Новосибирской области 3 года подряд без права на переезд в другой регион Российской Федерации.

На начальном же этапе новоиспечённых переселенцев собирают вместе и проводятся ознакомительно-разъяснительные беседы. Выдаются так называемые паспорта переселенца, которые свидетельствуют о том, что владелец данного документа является участником программы по переселению и не является документом, удостоверяющим личность.
Просмотров: 1347