Пресс-релиз №1 август 2007 г.

Общественное Объединение Инициативной Молодежи «ЦеОНИС» в рамках программы Фонда Новая Евразия "Развитие межнациональных отношений и урегулирование проблем миграции в регионах России и в странах СНГ" (миграционные мосты) совместно с российской Общественной организацией «Уральский Дом» приступило к реализации партнерского проекта «МиР - миграция и развитие».

Пресс-релиз ООИМ «ЦеОНИС» о реализации проекта «Миграция и Развитие» (МиР) на территории Кыргызской Республики

для СМИ и заинтересованных организаций

Цель проекта

Содействие легальной миграции граждан Кыргызской Республики в Свердловскую область; обеспечение мигрантов консолидированным комплексом услуг на территории Свердловской области и Кыргызской Республики через организацию активной деятельности Центров Комплексной Поддержки Мигрантов.

Задачи проекта

1. Оказание комплексной информационно-консультационной помощи трудовым мигрантам
2. Проведение информационно - разъяснительной компании в печатных и электронных СМИ
3. Создание банка данных благонадежных работодателей, вакансиям, трудовым мигрантам
4. Создание информационного портала веб-сайта www.job-migrant.org
5. Разработка и апробация модели миграционного моста Кыргызская Республика - Свердловская область (РФ)
6. Обеспечение оперативной и достоверной информацией о вакансиях в регионах Российской Федерации региональные комитеты по миграции и занятости Кыргызской Республики
*
7. Проведение совместных с региональными комитетами по миграции и занятости мероприятий среди населения, молодежными биржами труда, с целью разъяснения механизмов цивилизованной миграции, рисках и проблемах, с которыми сталкиваются кыргызстанцы в трудовой миграции

Целевой аудиторией проекта являются безработные граждане КР, потенциальные мигранты, молодежь

Результатом проекта станет:

* WEB сайт дополнен и обновлен актуальной информацией, регулярно обновляемый в КР.
* Разработана и апробирована модель миграционного моста. Создана портфельная технология взаимодействия НПО Свердловской области и Кыргызской Республики.
* Проведены 2 презентации результатов проектной деятельности для заинтересованных сторон.
* Изданы и распространены среди целевой аудитории:

- 1000 лифлетов;

- 1000 информационных листков;

* Наличие банка данных по вакансиям благонадежных работодателей России, учитывающего потребности в рабочей силе и интересы развития отраслей экономики;
* Создана База Данных:

- 400 зарегистрированных, законопослушных мигрантов;

- 100 работодателей (организаций и предприятий);

- 400 вакансий;

* Оказана информационная, консультативная и техническая помощь в легальном трудоустройстве 100 трудовым мигрантам;
* Проведена широкомасштабная информационная кампания в СМИ Кыргызстана;
* Наличие оперативной и достоверной информации о возможностях трудоустройства и переселения граждан КР на территории Свердловской области РФ;
* Наличие свободного доступа мигрантов к информационным ресурсам о вакантных рабочих местах, трудовых и жилищно-бытовых условиях, предоставляемых работодателем

Дополнительную информацию, Вы можете получить обратившись в нашу организацию:

Контакты:

Вячеслав Кучеренко, председатель ОО «ЦеОНИС», директор проекта «Миграция и развитие» на территории Кыргызской Республики

Общественное Объединение Инициативной Молодежи "ЦеОНИС" - Центр комплексной поддержки мигрантов
724910, Кыргызская Республика, г.Токмок, ул. Сарбагишева, 76а, к.17
Тел: +996 (3138) 62605; 61768 Тел./Факс: +996 (3138) 61768